Участник 19. Игра Словами - 42

Парад Иллюзий
Капля любви
 
Вечерний сумрак призрачной походкой
Скользит и поднимается  на взлёт.
Фонарь прицельно бьёт прямой наводкой,
Высвечивая всё, что попадёт.
 
Пустынный тротуар и ряд скамеек,
И ГЛАДЬ зеркальных уличных витрин —
Всё стихло. Приуныло. Не посмеет
Их потревожить путник ни один.
 
Лишь ты, внезапно растревожив душу,
Дрожащим пальцам тонус задаёшь.
Рингтон забытый твой покой нарушил
И бьёт былых воспоминаний дрожь.
 
С тобою на скамейке дождь заплакал.
Его слеза непрошеной волной
Омыла сердце, став последней каплей
В РОМАНЕ, что пригрезился весной.
 
Не властно время. Пыл не остудила
Его любви осенняя пора.
Из тлеющего пепла с новой силой
Она горит сегодня как вчера.
 
И кажется, что вмиг преобразится
От серых красок будничный пейзаж.
Твоя удача — синей гордой птицей
Взлетит, и ПРАЗДНИК снова будет ваш!