Боль и радость

Андрей Бурашнов
02.01.2021

Как мне утешить Твоё Сердце?
Любить как Ты? Страдать как Ты?
Греть мир, не успевая греться,
И воплощать Твои мечты?

Мой Бог, не позабыт, но брошен,
Любимыми и глупыми людьми.
И эгоизмом стебель скошен,
Цветка божественной любви.

Мы ищем радость, чтоб забыться,
Не видеть зла в себе и в мире.
А Богу некуда укрыться,
Душа - вместо мишени в тире.

Он видит всё, и знает всё.
Но горько от такого знания.
Кого сумеет - тех спасёт,
Идя дорогой воссоздания.

Как мне помочь Тебе, что сделать?
В ответ услышал я опять:
"Выходим вместе за пределы,
Мир поворачивая вспять".