Дед Мороз, ты где?

Нина Григорьевна Скорикова
Дед Мороз, ты где пропал?
Али силу растерял,
Али от тепла растаял,
Али возраст подкачал?
Аль Снегурка молодая
Так запудрила мозги,
Что души своей не чая,
Позабыл про все долги?
Пробудись, Мороз, от спячки,
Шубу синюю достань,
Позабудь про все болячки,
Хоть чуть-чуть похулигань.
Вспомни молодость былую,
Как с пургой ходили в лес,
Засыпали подчистую
Снегом белым до небес.
Как шалил с метелью- вьюгой,
Хороводы с вихрем вёл,
Как хрустел снежком упругим,
На полях сугробы мёл.
Где твоя былая сила,
Дня особый аромат,
Ледостав на реках синий,
И лучистый солнца взгляд?


Ответ Деда Мороза.

Дед Мороз прислал ответ:
Хулиганить силы нет.
А КОВИД и реформисты
Съели мой авторитет.
Посох на аукционе
Вместе с шубою ушёл.
А Снегурочке-гламурке
И без деда хорошо.
Что я дед — вам не секрет,
А до пенсии сто лет.
Загибаюсь без работы —
На подарки денег нет.
Понимаю: ребятня
Ждет подарков от меня.
Если скинетесь на бедность,
Наклюкаюсь до синя.
Статься —может пошумлю,
Горе-горькое залью.
Спьяну, может быть,с метелью
Спать улягусь в колею.