Сладкоежка

Серёга Мельников
Ваза полная конфет,
Внученьке нет пяти лет.
Так и тянутся к ним ручки...
Ладно, пусть возьмут две штучки.
На обёртке две лошадки,
А под ними шоколадки.
Сам раскрылся для них ротик
И порадовал животик.
Больше я не дам ему
Только для друзей возьму:
Эти две больших конфетки
Угощенье для соседки.
Эту в золотой обёртке
Отнесу своей сестрёнке.
Эта будет попугаю.
Эти две папуле к чаю.
Для собачки и кота...
Вот и вазочка пуста.
Входит мама, – расскажи-ка,
Где конфеты, Вероника?
Ника хлопает глазами:
–А они исчезли сами.