Песнь заунывную слушая

Вячеслав Барсуков
                На стихотворение "Молитва" гвардии рядового
                Булата Окуджавы.

Так противно просил подаяние,
Как молитвы тягучей слова.
Попрошайке досталось внимание,
Зря цыгану вернули коня.

Власть имущая сытой не станет.
Не раскается Каин вовек.
Льды на Севере медленно тают,
А над Родиной куксится свет.

Долго будет Земля вращаться,
Убиенных солдат не счесть.
И молитвой не оправдаться,
Если совесть потеряна, честь.

12 января 2021 Х.В.