До атома

Андрей Бурашнов
Желание ужаться до частицы,
Стать серым, тихим и таким как все.
Не ободом, не шиной и не спицей,
В огромном жизни вечном колесе.

Лететь куда-нибудь, не зная цели,
И ни за что и никогда не отвечать.
Над головою пропускать метели,
На зло не реагировать и спать.

Кто разделил на море и на сушу,
И дал сигнал во всю сиять светилу.
Кто сердцем смотрит сквозь любую душу,
Тот влил покой, уверенность и силу.