Россия!..

Леонард Евдокимов
 
 
Когда Россия в тяжкий час
        Жила в тумане,
Народ российский был не раз
       В большом обмане.
 
Но он колени не склонил
       Перед бедою:
Он гордость нации крепил
       Готовый к бою.
 
Он верил в то, что час придёт
       И канут беды,
Пробьётся русский люд вперёд,-
       Придут победы.
 
К победам нашим  путь не прост,
      Но он настанет:
Россия встанет во весь рост,-
      Россия встанет!