Кинцуги

Шик Арина
                • In vas pertusum congerere.

Всё ли решает почин –
важному делу начало?
Много есть разных причин,
Чтобы идея пропала.
              Примеров немало.

Дрогнула чья-то рука –
Чашечка падает на пол.
Ноша легка, но хрупка,
Прежняя сила ослабла.
             Сноровка была бы…

Золотом склеены швы.
Трещины – ценность кинцуги.
Если разбиты и вы,
Нужен вам клей на досуге -
             нуждаетесь в друге.

Рану залечат слова,
Душу согреют отныне.
Странная суть естества:
Можно стать в мире уныний
             любому счастливым.

Многое скрасят года
Мудростью, опытом жизни.
Кажется, внешность не та –
Значит, легла борозда,
Золотом шва закулисья,
             наполненным смысла.
_____________
*Кинцуги или «искусство золотого шва» — традиционная японская техника склеивания разбитой посуды

Написано на конкурс на досуге "In vas pertusum congerere. Наполнять дырявый кувшин" -  3 место по итогам: http://stihi.ru/2021/01/12/617