Старый друг

Евгений Жданов -Алтайский
 Укрылся я под стареньким зонтом,
 Дождь шелестит по мокрой его крыше,
 Спасибо друг, я думаю о том, 
 Что в трудный час,
 Что в трудный час на голову ты выше.
 
 Зонтов встречал я новых много раз,
 Порою с ними не пройдёшь и метра,
 Лишь старый друг отпор и шквалу даст,
 Раскрывшись против,
 Раскрывшись против ливневого  ветра.
 
 Я не сменяю старый верный зонт,
 Пусть все об этом, кто не знал, узнают,
 Есть истина, не писаный закон, 
 Коней на переправе,
 Коней на переправе не меняют.
 
 Я просушу его и зачехлю,
 А если надо даже подлатаю,
 Как друга я свой старый зонт ценю, 
 Прикроет он меня,
 Прикроет он меня – я это знаю.