Обнимает с нежностью тоска

Леонид Матяс
однажды женщине приснился рай
там яблоня стояла одиноко
хватила лиха видно через край
ведь даже в снах слезу роняет око

яблоня стояла вся нагая
облетает яблоневый цвет
у ворот привратник возле рая
он стоит там очень много лет

ветер за вратами с силой дует
облетает яблоневый цвет
а тоска всё женщину целует
а во сне печаль ей шлёт привет

уж не первый год тоска целует
обнимает с нежностью печаль
может ветер что-нибудь надует
унесёт он душу её вдаль

и тогда не нужно будет рая
пусть без нас тоскуют небеса
мы любовь по крохам собирая
вместе с жизнью ставим на веса