Maurice Rollinat Les Yeux morts - Мёртвые глаза

Сергей Тесмин
Maurice Rollinat

Les Yeux morts

De ses grands yeux chastes et fous
Il ne reste pas un vestige :
Ces yeux qui donnaient le vertige
Sont alle's ou' nous irons tous.

En vain, ils e'taient frais et doux
Comme deux bluets sur leur tige ;
De ses grands yeux chastes et fous
Il ne reste pas un vestige.

Quelquefois, par les minuits roux
Pleins de myste're et de prestige,
La morte autour de moi voltige,
Mais je ne vois plus que les trous
De ses grands yeux chastes et fous !

Мёртвые глаза

Глаза безумной чистоты
не оставляют и следа,
и всех неведомо куда
влекут в далёкие мечты.

Цветки последней красоты,
как потемневшая слюда, –
Глаза взглянувшие туда,
где остаются лишь следы...

Как жгучей полночи цветы –
загадка гордости. И та,
что будто смерть кружит. Пуста,
не более чем пустота, –
тех глаз – безумной чистоты!