Тишина

Лариса Сергеевна Мягкова
Напеку кружевных блинов
Ноздреватых, как поздний снег...
Позову Тишину из снов,
Из-за смеженных дрёмой век.
Приходи, Тишина, укрой
От заученных слов пустых,
Подари, наконец, покой
Без надуманной суеты.
Кто за счастье душой радел,
Тем, прямая дорога в рай.
Только рядом земной предел –
Потекут грехи через край...
Горний сахар летит с небес,
Подсластить каравай земли,
Намечтать для себя чудес
Мы старались, да не смогли.
Оказался окольным путь
К вечной радости и мечтам,
Не хватило совсем чуть-чуть
Чтоб расставить всё по местам.
Этот горький сюжет не нов,
Так ведётся из века в век...
Приходи, Тишина, из снов,
Ты - мой сказочный оберег.


Мягкова Л. 11 января 2021