Мистика. Серебрится путь - дорожка

Ау-Ра
http://stihi.ru/2021/01/12/7654

Ночь грядёт, а я в дороге -
Не видать во тьме ни зги.
Месяц, стоя за порогом,
Нанизал на нитку  сны:
Я, спешу к Тебе,  навстречу -
Ты стоишь на берегу,
Лодка плещет недалече,
Катит к берегу волну.

Огляделась - вёсла в лодке,
Подхожу -  она ко мне,
Стало, в тот же миг, в охотку,
Плыть по радужной волне…
Серебрится путь - дорожка,
Разветвляясь по косой,
Месяц в призрачном окошке,
Озарил  мне    образ твой,

Посочувствовал, наверно,
Лодку к месту подогнал...
В речке плескалась химерно
Ночь, предвидя звёздный бал…
Закружились листья вьюгой -
Встрепенулись скрипачи,
Сквозь небесную дерюгу
Просочился свет зари…

Я и Ты, Судьба и Осень,
Пляшут тени на ветру,
За рекою в поле  озимь,
Лунный всадник на мосту…
Ночь кружится в звёздном танце
Не касаясь твердь земли
Припорашивая  глянец
Восхождения зари...