Судьба в подарок

Свет Лана Шнайдер
       


Судьба в подарок… (шуточное)
-----------------------

к-ф «Ирония судьбы или с лёгким паром»
- Нашлись добрые люди... Подогрели, обобрали. То есть подобрали, обогрели...


История, как в старом детективе,
в окно стучит грядущий Новый год.
А мне одной встречать его в квартире,
где тихо и гостей никто не ждёт…

Заставила себя купить продукты,
включила телевизор наугад.
Шампанское, салатики и фрукты-
давно не привлекают… и наряд-

Костюм советской "брендовой" раскрутки-
вручали по талонам, как презент.
Лежал он - ждал особенной минутки,
когда приедет принц (на склоне лет)…

Как гром, звонок "немого" телефона,
«алло» - вещает голос с хрипотцой.
И тишина … лишь чайник монотонно
свистел. Ну вот, и глюки налицо…

Налив бокал шампанского, присела-
к экрану телевизора, вздохнув…
Звезда-старушка с ликом девы пела,
под фонограмму, даже не моргнув.

Тоска какая, боже, дай мне силы,
на Новый год сюрпризы всем … а мне?
Судьба давно меня  уже забыла-
где принц же драгоценный на коне?

За дверью шум-неужто гость незванный?
На чудеса сегодня мне везёт-
на лестнице Мороз в шубейке рваной
и песенку про ёлочку поёт.

Усы моржовой масти (не из ваты),
опрятностью не блещет борода.
Наверное,(уже) и не женатый...
И трудно отгадать его года,


Весь вечер, до курантов наводила-
нежданному подарку марафет.
И вот мой принц - причесан, даже милый!
Мы Новый Год встречаем тета-тет...

Меня тревожит лишь один вопрос -
Откуда взялся этот Дед Мороз? :)