Себе - судья!

Том Стар
50.
Ты сама себе - и судья, и палач,               
Приговор свой выносишь суровый,         
Не услышит никто крик души и плач,            
Ты - скала и казнишь сердце снова. 

Сразу чувствуешь ты и правду, и ложь, 
Уже нет детской той наивности,      
От колючего взгляда по телу дрожь,    
Боль на сердце - от молчаливости.      

Откровенно скажи: "Забудь, не тревожь!   
Жить старайся без суетливости,         
То, что пройдено - это ты подытожь,      
Откажись от фальши и лживости!"