Любить возможно...

Георгий Булычев
Частично, это стихотворение было написано,как рецензия на «Ещё один вариант» поэтессы К. Но автор сняла это стихотворение,поэтому ссылки нет.

Любить возможно мизантропа,
Но как-то страшно между тем:
Он увезёт тебя в Европу,
Конечно, если не в гарем.

Любить возможно пацифиста,
Но, право,  лучше не любить,-
Ведь после лозунгов и свиста,
В кутузку могут посадить.

Любить возможно голубого,
Конечно, если он с рублём.
Он голубой, но что ж такого,
Ведь, если небо голубое,
То будет день хорошим днём.

Любить возможно мазохиста,
Конечно, если есть, что взять.
Он за удар хлыстА (иль хлЫста?)
Начнёт тебя благославлять.

Любить - так сразу олигарха,
Вот это благодарный труд!
Он может даже стать монархом,
Конечно, если не убьют.

Любить поэта на стихире?
Безумнее желанья нет:
Всё ненадежно в этом мире,
И более всего - поэт.