Короновирус

Надежда Охрименко
 
               
   Как далеко до победы нам,
   Беды – волна за волной!
   Что происходит?  – не ведаем.
   Что происходит, друг мой?

   Нам, уходящим – соломинку 
   Космос не всем протянул.
   Кто-то болезненно, тоненько      
   С горя псалмы затянул

   И, встрепенувшись, вдруг заново
   Глянул на мир без прикрас.
   А, увидав всюду зарево,
   Тихо, как свечка, угас.

   Сил не хватило, наверное,
   Слишком был тяжек недуг.
   Горе сегодня безмерное -    
   Тянет к нам множество рук.