Огни смертельной славы

Андрей Попов Сыктывкар
ОГНИ ГРЯДУЩЕГО

У них не дрогнет сердце и рука,
Им наши небеса давно не святы.
Хоть цель их, словно пламя, высока,
Но только не герои – Геростраты.

И я опять полночи не усну,
Переживая горькие утраты.
Что им жалеть?! Они сожгут страну,
Великую страну, как храм когда-то. 

1992