Новогодняя панорама шутка

Геннадий Пятаев
Трещит с водки голова,
Не пойму где был вчера.
Помню ёлочка была,
Блеск бенгальского огня.
А потом попал туда,
Где я не был никогда.
Толь из памяти иль сна,
Но картина такова.
 
С перепоя иль с угара
К уху кто-то мне приник
С сильным духом перегара
Про вчера всю ночь бубнит.
Как охочий сучий пёс,
К той в постель визит нанёс.
Мол погреться мне позволь,
Я тихоня словно моль.

Как с чего там началось,
С одной рюмки не поймёшь.
Может с милых пустяков,
Иль от пьяных грубых слов
Может тронул "вещь" не ту
С ходу в ум то не возьму.
А свелось всё к одному-
Поимел хмырь чью-то ту.

И вот тут уж понеслось-
Едет в уши баек воз.
Столько случаев таких,
До сих пор не знал о них.
Ухо в сторону сместил,
Бред чтоб мозг мне не сверлил.
Кто-то грязь мне ту сливал-
Словно спам всю ночь долбал.

Что за басни ты с утра
Льёшь на череп, аль пьяна?
В том вчера- не ты, не я.
Ждешь небось, придёт пора,
Пусть не тот час, как вчера,
Но была ж с тобой беда,
Когда дюже под шафе,
В дом пришла в одном чулке.

Тут от сна очнулся я.
Смотрю- рядом не жена...
С кем же вёл тот разговор?
Явно с водкой перебор.
Кто ж такая, что со мной?
Сколько ж выпил? Боже мой...
Что-то стало с головой-
Слава богу, что живой.

Мчусь с опаскою домой.
У жены- мужик чужой...
Он ей сказки говорит,
Сесть поближе норовит.
Но она пока сидит,
С удивлением глядит:
То ли дятел залетел?
Соловей ли песнь запел?...

Притаился я в углу.
Ну, гад, только тронь жену-
Башку точно оторву.
Что же дальше? Посмотрю...
А жена вдруг улыбнулась,
В его сторону качнулась.
И чуть-чуть прикрыв глаза,
Уж отдаться готовА.

Зазвонил дверной звонок,
На балкон жених утёк.
Жена к двери подошла,
Было видно- не ждала.
Открывает, там сосед.
(Его кличка Бабоед).
Добрый вечер, молвит ей.
Извини, не ждёшь гостей?

Как балконный соловей,
Тоже песню ей запел:
Уж давно я одинок,
Вот зашёл не огонёк.
Ты красивая такая,
Краше Евы, что из рая.
По тебе давно страдаю,
От любви в огне сгораю.
 
Ах, ты старый ловелас,
Я подумал, вот сейчас...
Слышу за спиной смешок-
В том углу ещё "дружок".
То же смотрит то кино,
И, возможно, не одно...
Поумерил я свой пыл-
Ведь вчера таким же был.
      *  *  *

Будь не вредным мой читатель,
Ведь пока с ума не спятил.
Подарил ту сказку вам,
Про те лишние сто грамм.
Пусть бокал шампанского
В семью счастье принесёт.
Без чего-то лишнего
Встретим с Любо! Старый год.