тонкая нить

Баша Елена
Темное утро, город потухший.
В слабое сердце вползает тоска
и неразборчиво шепчет на ухо,
будто б я знаю наверняка.

Не осуждаю и не ненавижу,
лишь удивляюсь, как тонкая нить
может другим,  посланным свыше,
несовершенную душу хранить,

не растеряв способности верить
Чувствам, эмоциям,  даже словам…
Жизнь нелегка, если в ней лицемерить,
жизнь коротка,  если пьеса она.

Не растеряв способность признаться
и признавать ошибки свои.
Не потерять, а снова встречаться
и говорить говорить о любви

Ты не шепчи мне глупая скука,
я же не слышу почти ничего.
Тонкая нить, мой солнечный лучик…
Видишь,  светлее уже от него.

12.01.2021