Даная

Юрий Вербин
Проснуться не успев,
продрать глаза,
как вопль летит, проймёт он и глухого,
а как же надо миру рассказать,
таков уж дар,
достался ей от Бога,
как нелюбим и ненавистен муж
и детки опротивели, свекровка,
сидят не шее целых восемь душ,
а ей бы платьишко, давно нужна обновка!
Вся обносилась,
не лохмотья, но…
а он всё пьёт, фашист, всё пропивая,
то что имеет куплено давно,
а голою ходить…всё ж не Даная!
С утра до вечера
вопить ей и стенать,
и проклинать и жизнь,
детей, и мужа
и нынешние наши времена
да и вообще их непомерный ужас!
Ну а по сути же…в душе она…
предобрый, милый человек, но маска…
чтобы не сгинуть ей была дана
и потому её скудна так ласка…
И только ночью, отрешась от дня,
в объятьях мужа…иногда иная,
полна любви и страстного огня,
а хороша то как, что там…Даная!