У поля чист покой, умерен...

Козлов Никита
У поля чист покой, умерен:
Ни безмятежен, ни в борьбе.
Покорным временем проверен,
И на молчание - обет.

Ковры их сотканы на славу,
Порой - шаблоны и гротеск.
Здесь заблудиться можно, право
Кто побывал впервые здесь.

И будет путнику подсказка
Дорожка сбитая трава.
Ориентир - ромашек связка,
Берёза (гордая вдова)...