Боль, бывает, толкает к духовному

Любовь Дешпет
Боль, бывает, толкает к духовному.
Иногда наступает на горло ему.
Кто победит, - не подвластно закону –
Богу известно лишь одному.

Коль не поддашься болезненной силе,
 Примешь её, улыбнёшься внутри, -
Вскоре поймёшь, что её победил ты,
Клеточки форму свою обрели.

Посланный свыше луч вдохновенья
Вдруг разожжёт Божью искру в тебе,
С ложа поднимет, и сотворенье
Ляжет стихом в белоснежном листе.