Чудный день?

Татьяна Дробышевская
Чудный день? — не сказать... Зима белым инеем
Скрыла мысли твои, мои ожидания длинные.
Глаза на морозе слезились и плакали.
Улыбки укрылись шарфами и зимними шапками.

Чудный день? Был он теплым с тобою и лучшим.
Пальцы прятались, друг без друга в перчатки-разлучники.
Но сбываются чьи-то, однажды, прогнозы:
Белым инеем тронули землю лихие морозы.

Знаю, знаю: дыханьем согреешь,— оттаю.
В мой серебряный сад залетит по утру
птичья стая
Красногрудых пушистых комочков прекрасных,
Мне напомнить о лете, о сладости яблочек красных.