Благодать

Рената Юрьева
На нежно-синем фоне Поднебесья –
Ажур тончайший инея в ветвях.
Шепчу безмолвной снежности я: «Лейся!
Замри мгновеньем в утренних стихах!»

Какая благодать в рассвете года,
В щемящей прелести коротких зимних дней!
Грусть быстротечности не кажется невзгодой:
Чем ночь темней, тем звёздный свет видней…

Задумчиво слетает хрупкий иней
В багряном отсвете январских вечеров.
В смешенье разных чувств и синих линий
Вершится смена двух земных годов.

И стоит ли нам сожалеть о прошлом?
Случалось только то, чему и быть.
Декабрь следы надёжно запорошил.
Январь пробил тропинку…чтобы жить…