Балкон

Марианна Барышникова
В моем окне сиреневый рассвет
Легко пускает облака тумана
/Он каждый день закуривает рано/
И робкий луч его передаёт привет.

А я давно, который час  не сплю.
О, сколько дел скопилось на балконе
И я молюсь рассвету как иконе,
И тихо с ним о важном говорю.

Как много тех, кого уж не обнять.
А тем другим объятия не вАжны,
А мне без нежности томиться жаждой.
И каждой глупости смирением кивать.

Но ты - в толпе, неравнодушный, странно,
Моей бессоннице как-будто бы знаком...
Пройдя вперёд сквозь пелену тумана,
Взгляни усталым взглядом на балкон.