Авторам

Эльвира Соколова
Часть 1

Повинуясь импульсам желаний,
Пробудив патетику в себе,
Не забудь, что мир, хоть и прекрасен,
Но страдают люди на Земле.

В руки взял перо ты или кисти -
Помни - ты ответственность несёшь,
Что, своей изображённой мыслью,
В этот мир ты людям принесёшь.

12.02.2021 г.



Часть 2


Скульптор ты, поэт или художник,
Или строишь новый самолёт -
На тебе ответственность за жизни
Тех, кто отправляется в полёт.

Помогая всем, кто не умеет
Сам, как птица, взвиться в облака,
Ты, своим больным воображением,
Можешь стать причиной их падения.


Ведь искусство - это крылья для души.
Музыки тона - не для глухих.
Если ты услышал музы пение,
Создавай прекрасные творения.

12.11.2021 г.