Вне времени

Петр Прибылов
Всё то же небо над жнивьём,
Всё та же роща за полями…
В какие времена живём
И под Москвой, и в Заполярье,
И за пределами страны,
Где, в поисках земного рая,
Порою жить обречены,
Родство  из  памяти стирая?
Живём, в бегах осоловев,
В былом не ищем аналогий,
Язык ломаем от словес
В заздравье новых технологий.
В какие времена живём?
Да всё по-старому, всё то же:
Жульен, заказанный жульём,
Как причащенье для святоши.
Скажи-ка  - в моде вновь шиньон,
Начёсы в подраженье  шторму!
Смешно, а всё-таки живем,
За шоу прячась как за штору.
Бег времени неукротим,
Ни «до свидания», ни «здрасьте»…
Теперь в отчизне гильотин
Кипят совсем другие страсти:
Внесли в закон запрет чалмы,
Вне моды признанной веками,
И спрятались  как от чумы
Под масками от божьей кары.
Власть надоела? Не терпи!
Другую снедь хотите в миске?
И дрессировщики толпы
Бедлам устраивают в Минске
Генсеков вспомни: старость  - страсть!
Год не повластвовал и умер.
А нынче с боем делит власть
Погост заокеанских мумий.
Что нового? Во все века
Так было, если не свергали.
А мне бы – чтоб текла река
И пятки ребятни сверкали.
(Подкатывает к горлу ком,
Хотя давно уже не нытик).
Мне б так же - к речке босиком –
Вне времени и вне политик!