Успокойся - все монстры подохли, живи да живи

Берфман Юлия
Успокойся –  заявленный монстр преднамеренно сдох,
Эмиссара от Тёмных не будет из Сумрачной зоны,
расслабляйся на выдохе. Точка. Особенный вдох –
и живи своей жизнью за гребнем стекла и бетона.

Не ищи обнадёженных злобой – они не придут,
не выдумывай лишнего Бога – твой Ад безоружен,
инструктаж по системе доверия проще, чем суд
над последним врагом, успокойся – кому ты там нужен?

Только здесь – в непрошедшее время, учись не прощать –
а смотреть на себя в зеркала цифровых обещаний,
мимолётное – сбудется, глубже – копать и копать,
вырывая чужое из сердца и меченых тканей.

Возвращайся в обитель зелёного цвета, бушуй
обнажённой энергией – сила приходит к готовым,
обнимайся с рассветом – мелодия солнечных струй
камертоном настроит желания вздыбленной крови.

Циркулярное месиво слов и сонетов – пустяк,
если ищешь достойных врагов. Не придут – не надейся,
у Вселенной намёки иссякли – расписанный Мрак
означает обычную ночь без умышленных действий.

Занимайся своим и собой – Повелители спят,
оставляй за собой данный трон, Человек, без предлога –
отступиться – возможно, упасть – да пожалуйста, в Ад?
Слишком просто – лениться и ждать откровений от Бога.

Там никто не услышит, а ты – основательно Здесь…