грачи

Таня Акимова
священство грачей к зиме
становится очевидным,
чуть более половины
их перьев начнёт синеть, 
ко времени торжества
покрывшего землю снега,
забывшим дорогу в небо
видением синих стай
да будут являться сны
и мысли о чём-то  большем,
грачи пролетят над полем,
клевать лебеду и сныть,
такой поднимая звон,
касаясь стеклянных стеблей,
что только расстанься с телом,
и тоже лететь изволь.