Ангедония

Евгений Васильевич Сизонов
Ангедонии липкая хмарь
Тянет щупальца прямо в душу.
Эта тихая, мерзкая тварь
Медленно убивает, душит.
Выход один - только в окно,
Навстречу широкому тротуару.
Плевать на "если" и всякое "но",
Мы не услышим унылый траур.
Чистые мысли замкнуться мигом,
Ни капли эмоции и прочей дряни.
Здравствуй хаоса вечное иго,
Колыбель пустоты и мрака няня!
Ровная линия одним поворотом
Обращается в малую точку.
Бейтесь лбами в любые ворота,
Ищите главную букву в строчке.