Любимый поэт Маяковский

Рубцова Юлия
Любимый поэт – Маяковский,
Которого в школе не любят.
За что? А за «Нате!», за воблу,
За рифму, за слог и за студень.

А может и любят – наверное,
Но только бояться сказать.
В словах обыкновенных
Сумел он жизнь показать.