Про Пацюка, творожок и кота Дружок

Виктор Терентьевич
В далёком детстве прочитал про Пацюка -
Я волшебства такого не достиг пока.
Ну не летит вареник в мой открытый рот.
Внимательно следил за мной мой рыжий кот.

Непроизвольно он облизывал свой ус.
Вареник дал ему попробовать на вкус,
Но он лишь только облизал сметану -
Всё остальное, мол , я есть не стану.

"Уж сами кушайте вы этот творожок",
С усмешкою в глазах мне вдруг " сказал"Дружок.
Вареники ему теперь не предлагаю :
За видимый просчёт я сам себя ругаю.
И насыпаю в миску только Китикет,
Любовь кошачью получив сполна в ответ.

Когда же у него взыграет аппетит,
Как скорый поезд он тогда ко мне летит
И вопросительно глядит в мои глаза.
От умиления из них бежит слеза.