Как мне сердцу изменить?

Вепринцева Татьяна
Как мне сердцу изменить? -
Я не знаю.
Как тебя мне разлюбить? -
Не понимаю.
Где мне взять, скажи,
такую силу воли?
Чтобы справиться без лжи
с моей любовью.
Странно мне осознавать
пред собою,
что придётся мне сражаться
с любовью.
Что мне надо позабыть
всё, что было.
Снять боль с сердца,
чтоб отныне не ныло.
Чтоб не мучилась в душе
беззаветной,
от любви и нежности
безответной.

1995 г.