Не вернуться нам в прошлое, жалко

Геннадий Сивак
Вдохновение - Станислав  Пенявский

http://stihi.ru/2021/01/12/7078



Не вернуться  нам в прошлое, жалко,
Не вернуть молодые года,
Когда в стужу январскую жарко,
Минус  сорок, была ерунда.

Босиком мы по снегу бежали,
Натирались  все  им  до красна,
Как на лыжах   в ту пору летали,
Да бывало порой не до сна...

Как снежками в девчонок бросали,
Умиляясь,   всех  их красотой,
Как  гурьбою на санках катались,
Было весело снежной зимой...

Нашей юности верны подруги,
Но потом расходились пути,
Завывали коварные вьюги,
Их теперь не пытайся найти...

Все в судьбе, подарившей нам   юность,
Растворилась так  быстро она,
Ей на смену явилась вдруг  мудрость,
Вместе с ней и волос седина...

Очень схожа так   явно со снегом,
Заставляет задуматься всех,
Не всегда только радость и нега,
Не  всегда  торжество и успех...

Все равно, наша жизнь словно сказка,
Даже старость  должны заслужить,
Хоть приходит  сюжжета  развязка,
Суждено и не будем грустить...



Автор  Геннадий  Сивак.
12  января  2021 года.