Мне говорят ты смелая

Ольга Дворянинова
Мне говорят: ты смелая,
А за спиною – гадости.
Что я такого сделала? –
Не поддавалась старости.

Мне говорят завистники,
Молча идут соратники.
С дерева падают листики
календаря, как праздники.

Платье надену белое.
Чёрное – тлен для яростных.
Что я такого сделала? –
Не поддавалась старости.

Мне говорят мечтатели,
Их единицы, далее
Мне говорят читатели,
Якобы я бездарная.

Передо мною зеркало
Не отразит вульгарности.
Что я такого сделала? -
Не поддавалась старости.



17 января 2016 года,
27 сентября 2020 года.




Фото: Eugenio Recuenco