Чудесный транзит

Дмитрий Ильичёв
Увидеть всё и сразу
Способен только бог,
Он не моргнёт ни разу,
Кто пробовал — не смог.

Порою жизнь фрагментами,
Моргая видим мы,
Любовными моментами
Весьма обделены.

Живут одни - моторы,
Им не нужны леса,
Задёрнув жизни шторы,
Не веря в чудеса.

Другие сквозь морозы
Тепло приносят в дом,
И в капле видят розы,
И чудеса во всём.

На мир так смотрят дети,
Их чудеса — транзит;
Любую тьму на свете,
Всегда свеча пронзит.

13.01.2021