Шулер

Вячеслав Сергеев
Освежая память Достоевским,
Вновь решил нырнуть в былую страсть.
Так как стос ломать приучен с детства
И по крапу масти различать.

Тринька, покер, терц, бура и проче -
Прошлое далекое мое.
Кто однажды был под риск заточен,
Тот не променяет ремесло.

Карты - джентельменское искусство.
Кто сказал, что шулерство обман?
С лоха, как с куста рубить капусту,
Наполняя свой худой карман.

Вот и дверь знакомого притона,
Годы круто изменили жизнь.
Не слыхать тюремного жаргона,
Да и ставки круто поднялись.

Испарились с горизонта шлюхи,
Сдулся шарм блатной лихих времен.
Когда наш Союз летел с катушек,
Под Курантов Спасских перезвон.

Но в игре всегда ценилось слово,
Данное в запале роковом.
Сколько вас, моих катал фартовых,
Смерть слизала словно языком.

Я держал, как встарь весь зал на нервах,
Шел кураж, и фарт катил шальной.
А "она" уже стояла, стерва,
С острой финкой за моей спиной.