Январь трилогия Зима

Татьяна Анегина
          ЯНВАРЬ
        Трилогия "Зима"
       (стихи для детей)

ЯНВАРЬ на тройке белой
Лишь в бороду смеётся
Он сильный, добрый, смелый.
Ему всё удаётся!

Он щедро ёлкам дарит
Пушистые накидки,
И в шубки одевает
          и сосны, и ракитки.

Хрустальные берёзки
В нарядах подвенечных
Чуть слышно на морозце
Звенят, звенят о вечном.

И в воздухе прозрачном
Мерцают бриллианты.
Вы только приглядитесь-
Насколько мы богаты!

А небо голубое,
                как молоком умылось.
И солнышко спросоня
           взойдет
                и тут же скрылось.

Под ночь - мороз трескучий,
И звезды так красивы!
И нет на свете лучше
            зимы
                у нас в России!

05.12.2020г.
Татьяна Анегина;
(фото из личного архива)

#ТатьянаАнегина #ЯнварьТатьянаАнегина  #Январь #СтихиОзиме #СтихиДетямОзиме #СтихиДетямОянваре #СтихиТатьяныАнегиной