Мировая перезагрузка

Виолетта Якунина
Образованные миру не нужны.
Им на смену роботов готовят.
Вот отсюда битва за умы,
И звучит команда: «Всем к отбою!»

Золотом покроют миллиард,
Семь других отправят на запчасти,
Остальное просто маскарад,
Раздробивший целое на части.

Мир штормит повсюду и везде,
Новая идет «перезагрузка»,
На войне, увы, как на войне,
И не будет никакого спуску.

Переписана история опять,
Лгут политики с трибун высоких,
Аморальности властям не занимать,
Да дела у них, как видно, плохи!

Мир на гране новых катаклизмов,
Бифуркация вот-вот нажмет «delite»,
И в добавок Призрак Конформизма
Присосался словно паразит.

Но, как водится, все то, что на бумаге,
Жизнь откорректирует иначе,
И, возможно, будет суд в Гааге,
Киньте же монетку, на удачу!