1372- Волшебный вечер

Корнилова Ольга Викторовна
Кот на диване, тишина,
Горит гирлянда у окна -
Скорей в окне, нет, над окном
И освещает нас с котом.

А за стеклом совсем темно.
Грань двух миров сейчас - окно:
Зима и звезды, я и кот,
А стекла - створки тех ворот,

Что не открыть простым ключом.
И я, как будто ни при чем,
Как будто не могу открыть.
Но я могу! И, как мне быть?

Гирлянда освещает ель
И дед Мороза. Что теперь?
Открыть окно, чтоб был мороз?
Конечно, мысли не всерьёз.

Все спят и в доме тишина.
Волшебный вечер у окна,
Хотя бы в том, что рано спят.
Пиров домашних дней подряд,

Как друг за другом, хоровод:
Вот Рождество, был Новый год,
То дождь на снег, а то снежок -
Год високосный - просто шок!

А новый год - еще малыш.
- Все спят, а что же ты не спишь? -
Мерцанье задает вопрос.
- Не спим! - ответил дед Мороз.