Пахнет осень неисполнимостью

Хелена Хло
Пахнет осень неисполнимостью,
Как и три предыдущих года.
Скольких пафосно звал любимыми,
Отпускал - пусть себе уходят.

В наказание небом послана,
Оглушила и ослепила.
Будто мальчик в обличьи взрослого,
Я смятение скрыть не в силах.

Мягкость кудрей блестит каштановым,
Извиваясь по нежной шее.
Белокожая и румяная,
Рядом с ней от восторга млею.

Это как с небоскрёба сброситься,
На асфальте пятно оставив.
Мой покой потерялся - в розыске,
И нулю шанс на счастье равен.

Это словно на плаху голову
Положить - и не ждать пощады.
Мощь порывов запретом скована,
Боль течёт по сосудам ядом.

С лучшим другом моим обвенчана,
Карим омутом мучат встречи.
Безусловно чужая женщина -
Просто чувство размером с Вечность.