не сегодня

Володя Жигадло
Не сегодня. И не верь.
И не бойся.А просить
бесполезно.В эту дверь
будут,может,выносить,
по-нормальному когда,
а когда война,по-братски.
Ежели салют тогда
это будет по-солдатски,
ежели в потайный ров,
или в пламени...Ужасно.
Вроде бы, не стар,здоров,
а надежды все напрасны,
но...О чем? Мементо мори!
Не сегодня?Может быть.
Даже в век военных споров
надо верить и любить.
-------------
Умри ты сегодня, а я завтра", как и "Не верь, не бойся, не проси" пришли к нам из лагерного фольклора