Зимнее скерцо

Татьяна Маркова 3
      Н.Бидненко
Нарешті ця зима прийшла до тями,
Згадала про обов’язки свої –
І небо розродилося снігами,
Пухнасті ковдри стелить по землі.
Таке все біле навкруги... цнотливе…
Не руште брудом сніжну красоту!
Бо перший сніг – оце небесне диво –
У душі поселяє чистоту!
Сніжить, сніжить… І спочиває серце,
І віра в краще наповняє всіх.
Звучить з небес зимове ніжне скерцо
І пестить мрії довгожданий сніг.

***
Вот наконец зима пришла в сознание
Вспомнив обязательства свои -
Небо разродилась вдруг снегами,
Пушистые на землю шлёт ковры.
Бело всё кругом,девственно, красиво
Не нарушайте грязью снежную красу,
Ведь первый снег - то чудо или диво-
Нам в души поселяет чистоту!
А снег идет... И отдыхает сердце,
И вера в лучшее переполняет всех.
Звучит с небес снежинок нежно скерцо
Мечты лелеет долгожданный снег!