Исповедальное

Кэтрин Синклер
                Что было в жизни моей странной?
                Пустые храмы красоты,               
                Витражность срезанных тюльпанов,         
                Мне заменившая мечты.               
               
                Была печаль, как след ошибок,               
                Тенями ставший в уголках               
                Мной не растраченных улыбок,             
                Сиявших лишь в моих стихах.
               
                Была любовь - высокий факел          
                На недоступном мне ветру               
                И в сердце врезанные знаки,         
                Что я и с кровью не сотру,               
               
                Рубин проклятый и священный -               
                О, как не стала я слепой,               
                Ловя огонь его нетленный               
                До слёз распахнутой душой.               
               
                Был милый взор, как пламя чуда            
                С отливом пепла и костей,               
                Надежда неким светлым утром            
                Спасти хотя бы твою тень.               
               
                Но не спасти мне даже это...               
                В моей судьбе, всему чужой,             
                Крылата боль была, как ветер,             
                Приподнимавший над землёй.               
               
                Мне не знаком лишь отсвет рая...            
                Но я чиста, ясна, светла               
                Лишь тем, что, пламенно мечтая,            
                Я знаю - в срок сгорю дотла.