Я транжира...

Леонид Валериевич Жмурко
Я – меняла. Ты снова права.
Я меняю без торга с наваром
россыпь чувств на простые слова…
что там мена – сбываю их даром.
Бесшабашен… и беден – как Бог.
И богач, ты не сыщешь богаче,
и причина не прибыльный торг –
раздаю и не требую сдачи.
Раздаю, получая взамен:
злато осени, зимние стужи
и весну, и ветра перемен…
отражения в бронзовой луже.

Не снести мне в карманах всего
и, припрятав за пазухой, тоже.
Я меняю: на бабочку – всё,
на улыбки случайных прохожих…
Я, наверно, транжира и мот,
разорюсь ко чертям с такой меной.
Тебе нужен – степеннее, тот –
кто от сделок в плюсах неизменно…
Шепчешь ты, прикрывая мне рот
и целуя, блаженная, в губы:
« Всех кто верует – Бог бережёт,
а тебя, бесшабашного – любит».
.
сборник РОССТАНИ, 2015 г.