В память о последнем моем деде

Море Арти
Я здесь помощник с холодов,
Ведь так традиция велит:
Вдове утратившей любовь,
Родным помочь и надлежит.

Тебя застать я не успел,
Но вот сейчас твое наследие
Я справил, склеил, как сумел -
Стихи, а так же не воспетые.

Твой почерк.. не из легких был,
И он доставил мне не мало
Минут, часов пока не вскрыл
Я этот шифр разудалый)

Мы, Девы, помним все о всех,
И то не шутка Зодиака.
О нем расскажут пусть для тех,
Кто позабыть смог как зевака.

Ведь то, почти что оскорбленье,
Напоминать мне как давно,
Дарил он детское веселье
Катаясь с нами заодно.

Как крепко завязав ушанку
Спускаться с лыжами учил.
Вставал все время спозаранку
И каждый день вкусить спешил.

Не бились вечером мы в шашки,
Он больше шахматы любил.
Смеялся с наших детских сказок,
«Вот это чушь...» - он говорил.

Но дни идут. Все помню следом;
Ведь по прошествии годов,
Одним он нам остался дедом.
Другие канули меж льдов

Лучисто-бережного неба.
И вот за ними…
               Ввысь ушел…
Меня там не было, но это
Я первым в сотовом прочел.

Идет зима, и скоро лето.
Но вновь не будет никогда:
Ни «Вам привет!»...
        Ни санок с дедом…
С Христом теперь он навсегда.

Но, верю я — в небесном своде
Мы все увидим его вновь.
Моргнет, звездой явившись новой.
И вновь смешно поднимет бровь...