О! как Тебе приятны жертвы ныне...

Вит Ассокин
О! как Тебе приятны жертвы ныне
от тех, кто, всё имея от Отца
и Сына и Святого Духа, глине
в противовес, смиренные сердца,
которые полны благоговения,
ввысь простирает в радостной мольбе.
Но горе тем, кто лучшие мгновения
сей жизни посвящает не Тебе:
кто жертвует Творцу не первородных,
тот доброго в себе не сохранит;
такое нечто хуже туч безводных
и носит имя мёртвых – каинит.
О Боже! в духе нас благослови
творить лишь жертвы истинной любви –

13.01.2021