У люцифера множество имён

Юн Шу
У люцифера множество имён.
Он может стать сегодня кем угодно.
Ему не важен цвет людских знамён,
Ведь он любой использует свободно.

Он может быть в Нью-Йорке, Астане,
В Париже, Риме, Мельбурне и Осло...
И не дай бог поверить сатане,
Ему отдать единственные вёсла.

Корабль  жизни очень уязвим.
Не хватит всем спасательных жилетов.
И если вёсла чёрту отдадим,
Никто не даст нам правильных ответов:

Куда идти, в чём нашей жизни суть,
Что есть добро, откуда вдохновенье...?
Пусть всем нам бог укажет верный путь
Через любовь и веру, всепрощенье.