Две души

Алексей Евчук
Я помню, как скрестились две души,
И намертво, да так, что хоть распнись.
Одной – все растянуть хотелось вширь,
Другой – всегда взлететь куда-то ввысь.

И длится бесконечности урок.
По-своему в нем каждый в чем-то глуп:
Тебе бы накопить побольше впрок,
А мне бы – окунуться лучше вглубь.